Privacy

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

PERCHE' QUESTO AVVISO
Questa è una comunicazione relativa al trattamento dei dati personali e sull’utilizzo dei cookie. È limitata ai siti web www.villaggiodeipopoli.org, collaboriamo.villaggiodeipopoli.org e associazione.villaggiodeipopoli.org (d'ora in poi descritti come siti della cooperativa) ed è necessaria per la diffusione di una maggiore consapevolezza di cosa siano e come sono gestiti i dati personali, in particolare sui siti della cooperativa.

La presente informativa è predisposta e aggiornata dal gestore dei siti web e Titolare del trattamento di dati personali a essi connesso. Il titolare del trattamento è cooperativa Il Villaggio dei Popoli scarl, sede legale: via dei Pilastri 45/r – 50121 Firenze

Per ogni eventuale richiesta circa il trattamento dei propri dati personali o l’utilizzo dei cookie nel presente sito fare riferimento alla seguente email: amministrazionevillaggiodeipopoli.org

CHI SIAMO
Il Villaggio dei Popoli è una cooperativa la cui finalità è quella di migliorare le condizioni socio economiche dei lavoratori del sud del mondo attraverso un tipo di commercio alternativo, rispettoso della dignità umana, degli stili di vita e dell'ambiente. Non sono nelle nostre finalità la raccolta, l'elaborazione e la diffusione di dati personali. Facciamo uso di servizi esterni che ci forniscono:
- statistiche sull'uso del sito e sull'andamento delle vendite, si tratta di dati resi anonimi.
- gestione delle newsletter, i dati personali sono accessibili esclusivamente da personale incaricato dalla cooperativa.

COSA SONO I DATI PERSONALI
Per dati personali si intende qualsiasi informazione che consenta l'identificazione di una persona, ad esempio indirizzo di posta elettronica, data di nascita, password e dati di pagamento.
Non sono considerati personali quei dati dati resi anonimi, ovvero privati delle caratteristiche necessarie ad identificare un soggetto in particolare. Si tratta di dati utili ai fini statistici, come il numero di acquisti di uno specifico bene, quello delle visite o il periodo di permanenza sia all'interno del sito che su una particolare pagina, non collegati ad una identità.

PERCHÉ RACCOGLIAMO I TUOI DATI
Raccogliamo e trattiamo i tuoi dati personali esclusivamente per la nostra attività commerciale e di promozione culturale e sociale. Qualora dobbiamo spedirti fisicamente del materiale, sia esso promozionale od acquistato, è necessario conoscere il tuo nome e l'indirizzo, talvolta anche il numero di telefono. In assenza del consenso non saremo in grado di consegnarti il materiale o di svolgere il lavoro richiesto.
La tua email, associata al tuo nome, è utilizzata per comunicazioni correlate alle finalità della cooperativa (avvisi di prenotazione e newsletter). In assenza del consenso non saremo in grado di inviarti comunicazioni di alcun genere.
Attualmente facciamo uso di servizi di pubblicità online che gestiscono i dati personali dei propri utenti attraverso loro protocolli.

PERCHÉ POSSIAMO RACCOGLIERE I TUOI DATI
Perchè abbiamo avuto il tuo permesso. Per il trattamento dei tuoi dati personali chiediamo sempre il tuo consenso mediante una casella di selezione obbligatoria: senza che sia stata selezionata non è possibile inoltrare richieste, prenotazioni o acquisti. Puoi revocarlo in ogni momento utilizzando la procedura alla fine di questa pagina.
E’ possibile che le autorità pubbliche ci chiedano di condividere o fornire i tuoi dati personali, in questo caso la base giuridica del trattamento è l’adempimento ad un obbligo di legge.

QUANTO TEMPO TRATTERREMO I TUOI DATI
I dati relativi all'ecommerce vengono mantenuti per il tempo strettamente necessario all'espletamento della pratica e sono archiviati in sicurezza su server di proprietà di ETICOWEB di Gala Euro Giorgio - Via C. Cattaneo 49, 23900 Lecco (LC) Italy, ubicati nell’Unione Europea, all'interno della piattaforma WordPress.
I dati relativi alle newsletter sono archiviati in sicurezza sui server di proprietà di MailChimp (The Rocket Science Group, LLC - 675 Ponce de Leon Ave NE - Suite 5000 -Atlanta, GA 30308 USA). Per revocare l'iscrizione alla newsletter è sufficiente utilizzare l'apposito collegamento presente in ogni email.

COME RACCOGLIAMO I TUOI DATI PERSONALI
Raccogliamo i dati personali che ci fornisci quando ci richiedi prodotti, servizi o informazioni, quando ti registri al sito o ad altre attività connesse alle nostre piattaforme digitali, per telefono, presso i mercatini rionali a cui partecipiamo o in sede.
Raccogliamo informazioni attraverso varie tecnologie come moduli e cookies. La nostra Cookies Policy è pubblicata più avanti all'interno di questo documento.
I moduli presenti all'interno dei siti aziendali sono finalizzati alla raccolta di dati utili alle attività commerciali della stessa azienda, come precedentemente descritto. Questi moduli sono:

- Modulo di contatto
L’Utente, compilando con i propri dati il modulo di contatto, acconsente al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni, di preventivo, o di qualunque altra natura indicata dall’intestazione del modulo. Dati personali raccolti: Cognome, Nome, telefono ed email
- Modulo di iscrizione al sito
L’Utente, compilando con i propri dati il modulo di contatto, acconsente al loro utilizzo per accedere ai servizi offerti dal sito, per controllare lo storico delle proprie prenotazioni, per poter effettuare commenti all'interno di articoli. Dati personali raccolti: Cognome, Nome, telefono ed email
- Modulo di iscrizione alla newsletter
L’Utente, compilando con i propri dati il modulo di iscrizione, acconsente al loro utilizzo per ricevere comunicazioni non a carattere regolare ai fini promozionali e divulgativi. Dati personali raccolti: Cognome, Nome, email
- Sistema di commento gestito in modo diretto
Questa Applicazione dispone di un proprio sistema di commento dei contenuti.
Dati personali raccolti: Nome e Email.
- Sistema di commercio elettronico
Questa Applicazione dispone di un proprio sistema di commercio elettronico. L’Utente, compilando con i propri dati il modulo di acquisto/prenotazione acconsente al loro utilizzo per le finalità di gestione della prenotazione o del pagamento ed invio della merce. In mancanza di tale consenso non sarebbe possibile prenotare o recapitare i beni acquistati, di conseguenza non si verificherebbe alcun acquisto/prenotazione.
Dati personali raccolti: Cognome, Nome, telefono, email ed indirizzo. In alcuni casi potrebbero essere raccolti anche codice fiscale e partita iva.
- Modulo di ordinazione prodotti
L’Utente, compilando con i propri Dati il modulo di ordinazione, acconsente al loro utilizzo per rispondere alle finalità del modulo (ordinare un prodotto che verrà ritirato presso il punto vendita scelto). Dati personali raccolti: Telefono, Email, Cognome e Nome.

CHI HA ACCESSO AI TUOI DATI

I tuoi dati sono accessibili esclusivamente al personale dell'azienda o da essa incaricato per attività specifiche e necessarie alla finalità del trattamento o alla tutela e sicurezza dei dati stessi.

Le uniche occasioni in cui dobbiamo necessariamente condividere i tuoi dati con terzi sono:
Qualora dobbiamo spedire fisicamente del materiale, sia esso promozionale od acquistato, è necessario condividere il tuo nome e l'indirizzo, talvolta anche il numero di telefono con il vettore che effettua la spedizione. In assenza del consenso non saremo in grado di consegnarti il materiale.
Per la gestione delle newsletter, essendo gestite tramite il server di Mailchimp (vedi sopra), i dati devono necessariamente essere depositati sui loro server.
Qualora l’autorità pubblica ne faccia specifica richiesta.
È possibile che un tecnico incaricato acceda ai dati personali, esclusivamente per svolgere le specifiche attività di manutenzione e dei backup del sito.

I TUOI DIRITTI
I tuoi dati sono esclusivamente tuoi, sulla base di questo assunto la legge prevede che tu possa accedere ai tuoi dati, modificarli, eliminarli, limitarne il trattamento, trasferirli ad altri, opporti al trattamento, proporre reclamo.
Mediante le procedure automatiche presenti in fondo a questa pagina puoi visualizzare i dati in nostro possesso mediante procedura sicura associata alla tua email, cancellarli in maniera autonoma ed eliminare i cookies presenti sul tuo computer (o tablet o telefono). Per esercitare gli altri diritti è necessario contattarci tramite email.

SE LE INFORMAZIONI DI QUESTA PAGINA NON SONO SUFFICIENTI

Per ogni informazione non coperta da questa pagina vi invitiamo alla lettura della specifica norma:
Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio, del 27 aprile 2016, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati.
In caso di dubbi o necessità di approfondimenti specifici alla nostra attività, non esitate a contattarci secondo le procedure disponibili alla pagina dei contatti.

Ulteriori informazioni sul trattamento

Difesa in giudizio
I Dati Personali dell’Utente possono essere utilizzati per la difesa da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione, da abusi nell’utilizzo della stessa o dei servizi connessi da parte dell’Utente.
L’Utente dichiara di essere consapevole che al Titolare potrebbe essere richiesto di rivelare i Dati su richiesta delle pubbliche autorità.
Modifiche a questa privacy policy
Questo documento è pagina in cui si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano ed è consultabile solo a questo indirizzo: http://www.villaggiodeipopoli.org/privacy/Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone pubblicità agli Utenti su questa pagina. Si prega dunque di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo.

Firenze, 25 Maggio 2018


COOKIE POLICY

Che cosa sono i cookie?

I cookie sono "stringhe di testo" (una serie di lettere e numeri disposti secondo uno specifico ordine) di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al terminale utilizzato (solitamente sono conservati sul browser e inviati dal tuo dispositivo in uso come un pc, un cellulare, un tablet), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul proprio terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. “terze parti”), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando.

I cookie, solitamente presenti nei browser degli utenti in numero molto elevato e a volte anche con caratteristiche di ampia persistenza temporale, sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, ecc.

TIPI DI COOKIE
Esistono due categorie: cookie tecnici e cookie di profilazione.

I cookie tecnici sono generalmente necessari per il corretto funzionamento del sito web e per permettere la navigazione; senza di essi potresti non essere in grado di visualizzare correttamente le pagine oppure di utilizzare alcuni servizi. Per esempio, un cookie tecnico è indispensabile per mantenere l’utente collegato durante tutta la visita a un sito web, oppure per memorizzare le impostazioni della lingua, della visualizzazione, e così via.
I cookie tecnici possono essere ulteriormente distinti in:

  • cookie di navigazione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di un acquisto o di registrazione a determinate aree privilegiate del sito);
  • cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici solo nel caso vengano utilizzati direttamente dall’Amministratore del sito per raccogliere informazioni,
    in forma aggregata e anonima, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso.
  • cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

I cookie di profilazione hanno il compito di profilare l’utente, ovvero per creare un profilo utente anonimo, ma associato al browser (il sistema che stai usando per visualizzare questa pagina). Questo profilo serve a personalizzare i messaggi pubblicitari che si ricevono su altri siti cioè per inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso durante la sua navigazione. Quindi tra i cookie di profilazione troviamo:

cookie di sessione: vengono cancellati alla chiusura del browser,
cookie persistenti: rimangono invece nel browser per un determinato periodo di tempo,
cookie di prima parte: utilizzati direttamente dal gestore del sito e
cookie di terze parti: generati da servizi di terze parti.

Informazioni sull’utilizzo dei cookie

I siti della cooperativa non hanno controllo sui cookie che vengono utlizzati da terze parti; per saperne di più, si prega di consultare le politiche della privacy delle relative terze parti e le opzioni per disattivare la raccolta di queste informazioni.

COME SI DISATTIVANO I COOKIE
E’ possibile disattivare i cookie direttamente dal proprio browser, dai seguenti link, seguendo le indicazioni:

Disabilitare cookie su Firefox
Disabilitare cookie su Chrome
Disabilitare cookie su Internet Explorer
Disabilitare cookie su Safari
Disabilitare cookie su Opera

Per ulteriori approfondimenti su come disabilitare i cookie dal broswer si può consultare questa pagina.

COOKIE IN USO SUI SITI DELLA COOPERATIVA

Tra i cookie tecnici, che non richiedono un consenso espresso per il loro utilizzo, il Garante per la protezione dei dati personali italiano (Cfr Prov Gen “individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’aquisizione del consenso per l’uso dei cookie – 8 maggio 2014”) ricomprende anche:

Interazione con social network e piattaforme esterne

Questi servizi permettono di effettuare interazioni con i Social Network, o con altre piattaforme esterne, sottoforma di social bar, plugin e gadget inseriti nelle colonne del sito o sotto gli articoli. Le interazioni e le informazioni acquisite sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network e alle loro privacy policy del quale il Titolare non è responsabile.

WordPress.com Single Sign On (Automattic Inc.)
WordPress.com Single Sign On è un servizio di registrazione ed autenticazione fornito da Automattic Inc. e collegato al network WordPress.com. Dati personali raccolti: Varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Pulsanti social di Facebook (Facebook)
Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook Inc.
Cookie impiegati da Facebook
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Pulsante +1 e widget sociali di Google+ (Google)
Il pulsante +1 e i widget sociali di Google+ sono servizi di interazione con il social network Google+, forniti da Google Inc. Comprensivi dei widget, link sociali e di condivisione.
Cookie impiegati da Google
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy
Widget Google Maps (Google Inc.):
Google Maps è un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA. Privacy Policy
Google Fonts (Google Inc.):
Google Fonts è un servizio di visualizzazione di stili di carattere gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA. Privacy Policy

Pulsanti social di Twitter (Twitter)
Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter, Inc.
Cookie impiegati da Twitter
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Pulsanti social di Linkedin (Linkedin)
Il pulsante inShare e i widget sociali di Linkedin sono servizi di interazione con il social network Linkedin forniti da LinkedIn Corporation.
Dati personali raccolti: cookie, dati di uso; finalità: interagire con il social network Linkedin
Trattamento cookie di Linkedin
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Pulsante e widget sociali di Tumblr (Tumblr Inc.)
Il pulsante e i widget sociali di Tumblr sono servizi di interazione con il social network Tumblr, forniti da Tumblr Inc.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Pulsante e widget sociali di Pinterest (Pinterest, Inc.)
Il pulsante e i widget sociali di Pinterest sono servizi di interazione con il social network Pinterest, forniti da Pinterest, Inc.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Pulsante e widget sociali di Instagram
Il pulsante e i widget sociali di Instagram sono servizi di interazione con il social network Instagram.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Pulsante e widget sociali di WhatsApp (WhatsApp Inc.)
Il pulsante e i widget sociali di WhatsApp sono servizi di interazione con il social network WhatsApp, forniti da WhatsApp Inc.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Statistica

I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente e sono fatti in forma del tutto anonima senza rivelare dati dell’utente.

Google Analytics (Google)
Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google, viene fatto in modo aggregato e anonimo. Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. (“Google”). Google Analytics è uno strumento di analisi di Google che aiuta i proprietari di siti web e app a capire come i visitatori interagiscono con i contenuti di loro proprietà. Si può utilizzare un set di cookie per raccogliere informazioni e generare statistiche di utilizzo del sito web senza identificazione personale dei singoli visitatori da parte di Google. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito web da parte dell’utente (compreso il l’indirizzo IP) e in forma anonima, vengono quindi trasmesse a Google e depositate presso i suoi server negli Stati Uniti. Google usa queste informazioni per tracciare ed esaminare l’utilizzo del sito web, e fornire questi dati, in forma aggregata e mai collegati all’identità dell’utente, attraverso i report di Analytics e i suoi altri servizi informativi. Google potrebbe trasferire queste informazioni a terzi nel caso in cui questo sia imposto dalla legge o nel caso in cui si tratti di soggetti che trattano le suddette informazioni per conto di Google. In ogni caso, Google dichiara che non assocerà mai l’indirizzo IP
dell’utente a nessun altro dato posseduto da Google stesso. Nel caso si potranno disabilitare i cookie, cancellandoli nelle sessioni ogni
qualvolta che lo si riterrà opportuno dalle impostazioni del proprio browser in uso. Questo non comporterà nessuna modifica sostanziale
nella navigazione del nostro sito.
Ci si può avvalere di questo componente messo a disposizione da Google gratuitamente per disabilitare Google Analytics ma è opportuno sapere che in questo modo non si consentirà di comprendere le proprie preferenze per migliorare la qualità e l’offerta di questo portale. Per ulteriori informazioni è possibile consultare queste pagine.
Utilizzando il presente sito, si acconsente al trattamento dei dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati;
Luogo del trattamento : USA – Privacy PolicyOpt Out.

Riferimenti legali Europei
Avviso agli Utenti europei: la presente informativa privacy è redatta in adempimento degli obblighi previsti dall’Art. 10 della Direttiva n. 95/46/CE, nonché a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookie.

Firenze, 06-11-2018

Il Regolamento (UE) 2016/679 del 27 aprile 2016 prevede che il visitatore di un sito possa domandare la cancellazione dei propri dati personali raccolti durante la navigazione.

Volendo cancellare dal vostro computer i cookies scritti da questo sito, si può visitare questo link:
Cancella tutti i cookies relativi alla mia visita. Attenzione, non verrà chiesta alcuna conferma.
Alla prossima visita vi verrà nuovamente richiesto di accettare o negare l'uso dei cookies.

Inserendo un indirizzo email nel campo sottostante verrà generata una pagina personale contenente tutti i dati disponibili su questo sito ad essa associati. Questa pagina sarà attiva e consultabile per 24 ore e consultabile esclusivamente dall'indirizzo ip (ovvero il numero di 12 cifre che identifica il sistema con cui si sta navigando su internet) da cui si è inviata la richiesta. L'indirizzo per raggiungerla verrà spedito esclusivamente a quella email. Tramite questa pagina è possibile richiedere che i dati relativi ad acquisti o ad eventuali commenti sul sito (attualmente disabilitati) siano dissociati dai vostri dati identificativi.